SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2014/117 vom 23. Juni 2016 , Entscheid Versicherungsgericht, 23.06.2016 - Sg Versicherungsgericht (2016)
Revision gemäss lit. a Abs. 1 Schlussbestimmungen IVG: Rückweisung zur ergänzenden medizinischen Abklärungen, da auf das der Renteneinstellung zugrunde liegende Gutachten nicht abgestellt werden kann. Nach der medizinischen Aktenlage ist auch unklar, inwieweit neben der diagnostizierten Fibromyalgie bzw. somatoformen Schmerzstörung das ebenfalls diagnostizierte depressive Zustandsbild eine Arbeitsunfähigkeit verursacht. Daher bleibt ohne weitere medizinische Abklärung auch fraglich, ob die Voraussetzungen für eine Herabsetzung oder Aufhebung der Rente gestützt auf lit. a Abs. 1 Schlussbestimmungen IVG gegeben sind (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 23. Juni 2016, IV 2014/117).